Две встречи с аналитиком моды Андреем Аболенкиным
«ВСЁ, ВСЕГДА И СРАЗУ»
и
«СВОЙ СТИЛЬ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ?»
Поговорим об актуальности и проявленности — серьезно и глубоко!
Две встречи с аналитиком моды Андреем Аболенкиным.
Поговорим об актуальности и проявленности — серьезно и глубоко!
Онлайн в Zoom!
22 ноября в 11:00 (мск)
«Всё, всегда и сразу. Эпоха пост-трендов»
Как жить в эпоху пост-трендов, когда все возможные стили, сочетания, цвета, фактуры и формы существуют в модном пространстве одновременно.
29 ноября в 11:00 (мск)
«Свой стиль или профессиональная нейтральность?»
Как проявляться, когда, с одной стороны, все призывают срочно обрести уникальный, узнаваемый стиль, а с другой — побаиваются оригиналов.
Каждая встреча длится около 1,5 часа и проходит в Zoom.
Записи будут доступны в личном кабинете в течение 6 месяцев.
Зачем?
Одна подруга меня спросила:
— Полина, а пришли мне ссылки на какое-нибудь видео про тренды?
— Эм... да любое свежее на YouTube бери, — ответила я.
— Ну блогеров, которых ты смотришь. На кого-то же ты подписана?
— Нет, вообще ни на кого не подписана!
— ...
Потому что смысла в этом нет.
Если вы потратите час своей жизни и посмотрите рубрику «Тренды» в любом журнале или пролистаете разные видео на эту тему, вы увидите там примерно всё, что человечество создало в одежде за последние сто лет и даже раньше. Андрей Аболенкин назвал это состояние «первобытный бульон».
С другой стороны, может показаться, что совет «просто найди свой уникальный стиль, воспользуйся системой Киби, архетипами или Эволюцией — и всё будет окей» — идеальное и универсальное решение. И вроде бы больше не нужны никакие тренды, бренды и всё такое. К тому же, тема проявленности актуальная как никогда. Но нет. В сетях вирусятся видео, где девушки приходят на фотосессию, видят, что фотограф не в чёрном, — и разворачиваются, уходят. Шарахаются от оригиналов.
И как с этим жить?
Вот об этом мы и поговорим с Андреем Аболенкиным — аналитиком моды, глубоким и внимательным человеком.
И это именно тот человек, на которого я подписана и от которого я узнаю «про тренды». И вообще про все, что сейчас происходит в модном пространстве и почему. И это лучшее, что я могу предложить всем ученикам моей школы!
Аналитик моды. В индустрии с начала 1990х. Занимался развитием и продвижением российской дизайнерской моды: был арт-директором первого бутика российских дизайнеров «Марки» (1999-2001), автором и продюссером «Русского окна» в международных эфирах Fashion TV (2000-2002), генеральным консультантом российской Ассоциации высокой моды и прет-а-порте (2004-2006).
Помимо Недели моды в Москве консультировал запуски некоторых региональных Недель моды (Ural FW, Yug FW). В это же время выступал автором многочисленных публикаций и съемок в глянцевой прессе (Vogue, Numero, Hello, Elle, Playboy), организовывал показы и презентации одежды (Glance, Chevignon, Puma, Nivea Visage, Эконика), был ведущим на ТВ («Академия моды» на МУЗ-ТВ, «Переделка» на «Домашнем»).
В настоящее время занимается изучением потребительского поведения, стратегическими консультациями, сотрудничает с брендами и бутиками как арт- директор и консультант (Ecco, In Style, Lardini, Etro, Walt Disney, Saks Fith Avenue).
Арт-директор рекламных кампаний (Универмаг «Цветной», World of Tanks), автор тренд-зоны выставки MosShoes. Создатель корпоративных программ обучения (Сбербанк, Philip Morris, Аэрофлот), многочисленных лекционных курсов и статей в специализированной прессе.
Добавьте в расписание!
Запись будет. Обе лекции будут доступны в личном кабинете в Школе имиджа Полины Вахитовой в течении 6 месяцев. Все ссылки придут на почту или в телеграм, если он у вас привязан к аккаунту.
22 ноября в 11:00 (мск) «Всё, всегда и сразу. Эпоха пост-трендов»
(в основном поговорим про уровень имиджа +1 «Актуальность»)
29 ноября в 11:00 (мск) «Свой стиль или профессиональная нейтральность?»
(в основном поговорим про уровень имиджа +2 «Проработанность»)
п.с.
Ко второй лекции Андрей рекомендует посмотреть фильм Жака Тати «Мой дядюшка» (Mon Oncle). Там почти не говорят, так что язык не важен. Этот фильм хорошая отправная точка для изучения перемен.